Банки Страховщики Регуляторы Аналитика Подписка


Партнеры

Как ГЛОБУС БАНК поощряет своих Клиентов.


Изображение 1
02-08-2018

Кэшбек и другие формы лояльности

Дмитрий Замотаев, начальник Департамента розничного бизнеса

На сегодняшний день программы ревордирования клиентов являются must have инструментом лояльности для всех банков, которые активно работают в сегменте mass retail, поскольку конкуренция между розничными банками за клиента с каждым годом становится все жестче и отчаянней. Соответственно, необходимость предложить клиенту уникальный карточный продукт становится как никогда актуальной.

По своей сути данные программы являются перераспределением доходов банка в пользу клиента, что стимулирует его увеличивать обороты по карте и, как итог, приводит к общему увеличению доходов самого финансового учреждения.

Механика работы таких программ подразумевает, что банки предлагают их в основной массе по высокодоходным продуктам – кредитным картам. Это позволяет банкам выстраивать долгосрочную коммуникацию с клиентами, а также должным образом моделировать поведенческую модель клиента.

Все программы ревордирования можно условно разделить на 2 типа:

— Программы, которые сопровождаются аутсорсинговой компанией. Наиболее распространённой и успешной является программа MasterCard Rewards, когда клиент получает бонусные балы за каждую безналичную транзакцию, а полученные балы накапливаются и могут быть обменяны клиентами на призы из каталога.

— Программы, которые сопровождаются банками самостоятельно. Наиболее распространенными являются программы кэшбека, которые подразумевают возврат средств клиенту на его карточный счет по результатам его транзакционной активности. Данная программа предоставляет клиенту больше возможностей по использованию полученных средств на любые покупки, которые клиент выбирает самостоятельно.

Еще одним вариантом программы лояльности является практика отмена комиссии за обслуживание карты при условии активного пользования ею для расчета в магазинах и достижения определенного объема безналичных операций за некий период. Как правило, такие программы банки практикуют для зарплатных клиентов, чтобы стимулировать их переводить операции из наличной формы в безналичную.

Оригинал материала читайте на сайте maanimo.com 

ИсточникБанк "Глобус"

Экспертное мнение

До конца года мы ожидаем незначительное повышение доходности До конца года мы ожидаем незначительное повышение доходности
Денис РАКОВСКИЙ , Директор по продажам розничного бизнеса АО ТАСКОМБАНК Необходимо отметить, что ставки по... Далее
Ставки по депозитам в начале года не претерпят существенных изменений Ставки по депозитам в начале года не претерпят существенных изменений
Андрей КИСЕЛЕВ, Председатель Правления Forward Bank В настоящее время ликвидность банковского сектора... Далее
Наши вкладчики предпочитают «длинные» депозиты Наши вкладчики предпочитают «длинные» депозиты
Елена ДМИТРИЕВА , заместитель Председателя Правления Глобус Банка . Стоимость депозитов населения очень... Далее
Учетная ставка НБУ - один из драйверов стоимости ресурсов Учетная ставка НБУ - один из драйверов стоимости ресурсов
Денис РАКОВСКИЙ , Директор по продажам розничного бизнеса АО ТАСКОМБАНК Основным инструментом для сбережения... Далее
Конкуренция — это стимул расти и развиваться Конкуренция — это стимул расти и развиваться
Николай ДЕМЧЕНКО , начальник управления продаж и разработки продуктов ГЛОБУС БАНКА Что происходит с... Далее
Мы идем навстречу клиенту Мы идем навстречу клиенту
Андрей ОНОПКО : Заместитель председателя правления ПАО Мегабанк Продукт, который мы... Далее

Архив раздела